找設計作品
關鍵字搜尋
查詢
查詢
  • 由非設計有限公司

  • 設 計 師
    陳為彤
  • 電 話
    04-2631-3952
  • 傳 真
    04-2631-3932
  • 地 址
    434台中市龍井區藝術北街13號
  • E-mail
    emmalin@10design.com.tw
  • 接案區域
    北部,中部,南部,東部,離島,大陸及國外
設計師介紹

設計經歷:
王銘鴻建築師事務所師-建築專案設計師 
連江縣政府歷史建築工作室-計畫主持人、設計顧問
10 design architecture&interior design workshop
現 任: 
由非設計有限公司-設計總監
鼎漢工程顧問有限公司-設計總監


設計理念:何謂「美麗的建築、空間」?───由現代人的眼光來看,這個問題不僅令人尷尬,而且可能根本無法回答。因為美的概念似乎注定只能引起幼稚而且徒勞無益的爭論:有人敢聲稱自己知道怎麼樣的造型才是絕對迷人?有人能為不同風格斷定孰優孰劣?誰又能不顧個人不同的品味,而特意地去辯護某一種選擇?過去,設計師把創造美感是為其中心任務,現在,這個議題早就從嚴肅的專業討論當中銷聲匿跡,退縮成為含混不清的個人衝動。
於是乎,當這樣的議題被納入所謂「專業設計師」工作的考量中,在面對商業行為諸多如行銷本益比、經濟效益等概念的嚴肅表情之下,所謂的美麗的建築與空間,只好尷尬地用間接的方式,如舉例、如再舉例;如說明、如再說明,如宣稱,如在宣稱所有「設計的運作」,「設計的出現消退與腐化」,並與之保持距離,透過距離來承不承認、來喜不喜歡「設計」這個一直嘗試著想要創造美的這一件事。
從古希臘斯多葛學派認為「只有形而上的事物才能為人們帶來滿足」因此每天唸誦禱辭七百遍並以睡在棺材裡面為榮,──到浪漫主義或其反現在設計師把創造美感視為其中心任務的自我沉溺,一路走來,只要是大師,無一不踉踉蹌蹌:



服務項目:室內設計/建築設計/景觀設計/展場設計

平均接案預算:100萬以上
平均接案坪數:不限
局部裝修工程:不接受
只接受設計委託:接受
收費方式:設計費每坪6000元、監工費8% (至106/12/31止 徵求廣告客戶免設計費)
接案區域:不限
付費方式:依工程進度分階段收費

設計師作品總覽
知識補給站 看更多
自地自建
酷設計
裝飾佈置
大驚奇
清新空氣
收納美學
精彩主題 看更多