收納櫃取代玄關,開啟新古典驚豔模式!

找設計作品
關鍵字搜尋
查詢
查詢

1張 / 共14張

▲康乾設計工程以微古典元素凝聚空間氛圍,散發人文底蘊。

SPACE DATA

室內坪數:35坪
設計風格:人文古典
空間格局:3房2廳1廚2衛
房屋類型:電梯大樓
建材使用:天然石材、茶鏡、藝術線板、超耐磨地板、進口壁紙

 

康乾設計以開放式設計彰顯簡潔大器的客廳,以微古典元素凝聚整體空間氛圍,時尚家具、柔和色調,交融出優雅質地、人文質感的居室風情。

【屋主需求】

本案屋主喜歡偏簡約的新古典風格,格局上不需要做大變動,希望空間保持明亮寬敞,不要過度隔間或包覆裝飾,將風格質感的重點表現出來即可。

【規劃重點】

1.康乾設計工程黃維晢設計師跳脫一般設置獨立玄關的做法,將鞋櫃與收納櫃整合成白色古典櫃,一字排開蔓延整片牆,輔以電視牆旁的端景玄關櫃,將玄關實質機能融入於開放式設計,迎來朗闊明亮的空間感。

2.客廳坐擁難能可貴的美麗夜景,電視牆以美麗紋理的天然石材相襯,並以古典對稱手法裝飾茶鏡,輝映窗外景色也拓展室內視野,讓客廳更顯軒昂大器。

【空間特色】

1.康乾設計工程黃維晢設計師在大門邊採實用收納櫃取代封閉式玄關,讓空間感及進出動線加倍寬敞流暢。

2.客廳與入口處過渡空間以古典邊桌端景緩衝,接續天然石材鋪陳的電視主牆,風華大器。

3.電視牆地檯搭配對稱鏡框拓展客廳視野深度,沙發背牆則以藝術線板呼應古典語彙。

4.康乾設計工程黃維晢設計師以水晶吊燈、時尚新古典餐桌椅及多面吸睛的立體線板,共構出溫馨麗緻的餐廳。

5.餐廳鄰近廚房,為爭取料理空間並修飾樑柱,在廚房門邊樑柱前設置擺放冰箱的裝飾框架,將實用機能融入典雅餐敘環境。

6.主臥床頭以立體繃布營造柔軟背靠,右側為延續對稱線板壁飾的梳妝區,圓鏡與家具線條流露女性偏愛的典雅特徵。

7.大次臥運用窗邊空間量身規劃閱讀區,床尾衣櫃連接閱讀桌,側邊向上展開置物書架,充分利用零星角落。

康乾設計工程有限公司

    設計師 | 黃維晢
    電    話 | (02)2719-0098
    地    址 | 台北市松山區民族東路702號
    E-mail | [email protected]

設計師作品總覽
精彩主題 看更多
優質設計師 看更多
最多瀏覽
創意達人
網友推薦
改造高手
  • 欣漢設計 總監 | 欣漢設計團隊
  • 李靖緯空間設計 總監 | 李靖緯
  • 蒔築設計 總監 | 朱皇蒔
  • 睿格室內裝修設計 總監 | 陳柏宏
  • 歐德設計 總監 | 歐德設計團隊
  • 邑天室內設計 總監 | 陳建泰、鄭珊怡
  • Ai建築及室內設... 總監 | 周先勤
  • 央雨室內裝修設計... 總監 | 王千乾
  • 佳是品味室內設計 總監 | 操莉玲
  • 里歐室內設計有限... 總監 | 偕志宇
  • 楓雅室內裝修設計... 總監 | 藍龍&陳素貞
  • 由非設計有限公司 總監 | 陳為彤
  • 黃巢設計工務店/... 總監 | 黃建華&黃建偉
  • 萊爾得室內設計 總監 | 李叔臻、吳東欣、蘇美如
  • 康乾設計工程有限... 總監 | 黃維晢
  • 采舍空間設計 總監 | 楊詩韻