寬敞X質感X有料=Loft文青英倫宅

找設計作品
關鍵字搜尋
查詢
查詢

1張 / 共12張

▲世界之大,你我相遇相惜於此,因為你的停留所以我停留
瀏覽人次: 1438

SPACE DATA

室內坪數:35坪
設計風格:工業混搭英倫風
空間格局:3房2廳+開放式書房
房屋類型:電梯大樓
建材使用:健康磚、文化石、茶鏡、胡桃木皮、清水模塗料

 

避免緊閉式隔間,保有開闊的空間感,東江齋空間設計運用自然素材、鐵件家具、特殊塗料,表現出簡約大器的工業風特色。平行宇宙的兩人世界,異中求同、剛柔並濟的空間表現,衝突卻不矛盾~

【屋主需求】

本案屋主喜歡帶點工業風、英倫風的空間格調,擁有不少書冊,希望打造一個理想中的書房,可以收放書籍也能舒適的閱讀及分享交流,期望書香盈滿居家的核心場域。

【規劃重點】

1.東江齋空間設計以開放式規劃公領域機能配置,藉由地坪木質與磁磚分割出軸心動線,客廳、書房分屬於溫潤區塊,玄關、餐廚區則因出入及用途可能遇水,而歸於磁磚區。

2.由於屋主需求及特質,劉宣延設計師讓風格獨具的書房成為全室焦點,附梯書櫃、典雅閱讀桌、休閒布沙發、簡潔百葉簾等,講究的元素點滴匯聚,形塑個性與內涵兼備的書房氣質。

【空間特色】

1.玄關與客廳之間地坪藉由兩種材質區分,大門旁並取狹長側規劃隱形收納櫃,隔開餐廳的玄關牆,以健康磚搭配木質呈現素樸端景。

2.客廳以鐵灰色釘釦復古皮沙發帶出優雅冷調線條,電視牆鋪陳磚紅色文化石,平衡冷暖調性。

3.客廳沙發後方規劃開放式書房,東江齋揉合工業風的粗獷與英式附梯古典書櫃特色,造就獨一無二的個性化書房,成為全室吸睛焦點。

4.書房景觀窗改用深色百葉調節光線,有別於客廳的軟性布幔,百葉俐落線條呼應剛鐵味的書櫃,讓書房增添幾分理性氛圍。

5.玄關牆背面為餐廳區,運用茶鏡妝點餐具櫃,劉宣延設計師發揮巧思,近牆處改配置玻璃引光,並可於餐廳處看到大門出入狀況。

6.位於書房旁的次臥,為爭取空間感及機能效益,劉宣延設計師直接將床板墊高加大填滿牆沿,省去走道空間並取代書桌椅,一氣呵成解決所有問題。

7.主臥帶入色彩、木紋、吊燈,睡眠區散發溫暖變化,延續腰板的直立木質飾板隱藏了浴室入口。

東江齋空間設計

    設計師 | 劉宣延
    電    話 | 02-27939726
    手    機 | 0918857746
    地    址 | 台北市內湖區石潭路27號8樓
    E-mail | rivercabind@gmail.com

設計師作品總覽
精彩主題 看更多
優質設計師 看更多
改造高手
創意達人
最多瀏覽
網友推薦
  • 雅硯設計工程 總監 | 邱創來、黃麗如
  • 邑天室內設計 總監 | 陳建泰、鄭珊怡
  • 央雨室內裝修設計... 總監 | 王千乾
  • 大集國際室內裝修... 總監 | 高志豪
  • 亞維空間設計 總監 | 簡瑋琪
  • 里歐室內設計有限... 總監 | 偕志宇
  • 李靖緯空間設計 總監 | 李靖緯
  • 康乾設計工程有限... 總監 | 黃維晢
  • 金圓室內設計 總監 | 駱中揚
  • 黑田工務所 & ... 總監 | 黃俊豪
  • 瓦匠室內裝修工程... 總監 | 陳立騏
  • 睿格室內裝修設計 總監 | 陳柏宏
  • 蒔築設計 總監 | 朱皇蒔
  • 黃巢設計工務店/... 總監 | 黃建華&黃建偉
  • 浩室設計 總監 | 邱炫達
  • 采舍空間設計 總監 | 楊詩韻