邀光騎遊寬暢家,25坪不隔間看起來更大間

找設計作品
關鍵字搜尋
查詢
查詢

1張 / 共13張

▲康乾設計工程以家具定位方式取代實體隔間,場域主題鮮明,彼此也能同時享用充沛光線。

SPACE DATA

室內坪數:25坪
設計風格:現代簡約
空間格局:2房1廳2衛
房屋類型:新成屋-樓中樓
建材使用:天然石材、鐵件、鋼刷木皮

                                          

兩大面對外採光窗,賦予場域配置新可能!開放無隔間的公領域設定,反而讓每個場域可相互交疊,發揮相乘作用,無限放大空間感。
 

【屋主需求】保持開闊的空間感

本案為局部樓中樓結構的新成屋,屋主希望位於2樓的主臥能增設浴室,方便起居生活。此外,期望不要做過多櫃體或裝飾,以偏向簡約的設計風格,保持開闊的空間感。
 

【規劃重點】利用家具定位形塑場域無形範疇

1.由於本案擁有兩大面絕佳採光,因此康乾設計工程黃維晢設計師以不隔間的形式,利用家具定位來形塑場域無形範疇,增加運用彈性也讓光線及空間感恣意交流。
2.在相對受限的空間尺度裡,樓梯設計顯得格外重要,黃維晢設計師運用清玻璃、淺色石材搭配周邊鋼刷木,讓樓梯穿透又散發自然休閒感,輕盈無壓。

 

【空間特色】掌握敞亮優勢營造明朗的現代感

1.廊道式玄關藉由鏡面放大空間感,淺色鋼刷木造型牆與地坪天然石材聯手鋪陳休閒氣息。
2.康乾設計工程黃維晢設計師運用玄關造型鞋櫃背面放置開放式廚房冰箱,空間尺度零浪費。
3.整個房子掌握先天良好的敞亮優勢,採百頁窗簾調節光氛,營造公領域簡潔明朗的現代感。
4.輕盈透亮的空間感,在機能鋪排之外,適度以紅色系物件綴點,沙發、掛畫、造型吊燈在不同的視線高度串聯搶眼的設計味。
5.康乾設計工程將書房旁的陽台區隔為曬衣工作區及休閒露臺,重新鋪設南方松地坪,作為客廳景觀窗景與書房的休憩延伸。
6.餐桌發揮料理時無縫接軌承接菜餚,座椅所需拉伸空間則與廚房動線共用,將坪效倍數化。
7.電視牆旁側為承上啟下的樓梯區,運用美麗石紋、木質與玻璃,創造絲毫不感壓迫的轉折美學。

康乾設計工程有限公司

    設計師 | 黃維晢
    電    話 | (02)2719-0098
    地    址 | 台北市松山區民族東路702號
    E-mail | [email protected]

設計師作品總覽
精彩主題 看更多
優質設計師 看更多
最多瀏覽
改造高手
網友推薦
創意達人
  • 欣漢設計 總監 | 欣漢設計團隊
  • 睿格室內裝修設計 總監 | 陳柏宏
  • 蒔築設計 總監 | 朱皇蒔
  • 李靖緯空間設計 總監 | 李靖緯
  • 康乾設計工程有限... 總監 | 黃維晢
  • 萊爾得室內設計 總監 | 李叔臻、吳東欣、蘇美如
  • 采舍空間設計 總監 | 楊詩韻
  • 黃巢設計工務店/... 總監 | 黃建華&黃建偉
  • 佳是品味室內設計 總監 | 操莉玲
  • 由非設計有限公司 總監 | 陳為彤
  • 楓雅室內裝修設計... 總監 | 藍龍&陳素貞
  • 里歐室內設計有限... 總監 | 偕志宇
  • 歐德設計 總監 | 歐德設計團隊
  • 邑天室內設計 總監 | 陳建泰、鄭珊怡
  • 央雨室內裝修設計... 總監 | 王千乾
  • Ai建築及室內設... 總監 | 周先勤