化零為整優化日照 淨白老屋超逆齡

找設計作品
關鍵字搜尋
查詢
查詢

1張 / 共15張

【圖說】擁有面公園的景觀,客廳以大落地窗攬入飽滿日光及綠意。

SPACE DATA

室內坪數:33坪
設計風格:現代簡約
空間格局:三房兩廳兩衛+閱讀區
房屋類型:舊屋翻新(電梯華廈)
建材使用:天然大理石、灰鏡、燒焊鐵件、風化木實木板、天然木皮、烤漆

 

睿格設計首先發揮建物坐擁日光、綠意優勢,以不做隔間引導公共空間的完美光氛;其次更動格局,將零碎四房調整成符合需求的三房,貼合使用者需求,還原生活本質。

【屋主需求】
二十年舊屋雖有四房,屋主家人卻只使用三房,浴室也因為小又缺乏窗戶而清理不易,期望能改善原始的零碎狹迫感,並增加收納功能,女主人也希望廚房能變寬敞。

【規劃重點】
1.睿格設計陳柏宏設計師觀察本案重點,發覺擁有邊間採光及公園景觀優勢,將光線充分引導入室,成為設計主軸,因此衍生玄關及客、餐廳之間不做隔間的整體思維,好讓自然光得以盈滿全室。
2.睿格設計陳柏宏設計師將原本的四小房調整為合理的三房,讓兩間浴室變大變完善,多出的廊道空間,整合廚房移出的電器櫃與閱讀區,讓坪效徹底發揮在家人使用密度最高的地方。

【空間特色】
1.客廳以大落地窗攬入飽滿日光及綠意,公共空間不刻意安排隔間,讓玄關及客、餐廳呈開放關係,旨在引導自然光可以穿透每個角落。
2.從色彩到材質與設計鋪排,均力求清爽、簡潔無贅飾,符合屋主喜愛格調,也有效放大空間的敞朗度。
3.餐廳巧思處處,除了善用鏡面延伸空間感之外,天花也在修飾樑位之餘,預留置物餘裕,讓收納向上發展。
4.更動格局後廁所內縮多出了廊道空間,成為電器櫃與閱讀區整合的新生地,廚房也因移出電器櫃而更寬敞。
5.主臥窗側一氣呵成的多功能窗檯區,肩負收納大任,上掀式梳妝機能亦隱藏其中;男孩房則運用畸零角落規劃閱讀區,透過木作修飾整平空間感,也多出大量收納機能。
6.四房調整為三房,讓主臥衛浴擴張版圖,新增淋浴間;公用衛浴則遷移至靠外牆處,得以增設通風採光窗,從此告別陰暗潮濕。

睿格室內裝修設計

    設計師 | 陳柏宏
    電    話 | 02- 2956 6639
    地    址 | 新北市板橋區區運路28號3樓
    E-mail | [email protected]

設計師作品總覽
精彩主題 看更多
優質設計師 看更多
最多瀏覽
網友推薦
改造高手
創意達人
  • 蒔築設計 總監 | 朱皇蒔
  • 睿格室內裝修設計 總監 | 陳柏宏
  • 欣漢設計 總監 | 欣漢設計團隊
  • 李靖緯空間設計 總監 | 李靖緯
  • 楓雅室內裝修設計... 總監 | 藍龍&陳素貞
  • 由非設計有限公司 總監 | 陳為彤
  • 佳是品味室內設計 總監 | 操莉玲
  • 里歐室內設計有限... 總監 | 偕志宇
  • 采舍空間設計 總監 | 楊詩韻
  • 萊爾得室內設計 總監 | 李叔臻、吳東欣、蘇美如
  • 康乾設計工程有限... 總監 | 黃維晢
  • 黃巢設計工務店/... 總監 | 黃建華&黃建偉
  • 邑天室內設計 總監 | 陳建泰、鄭珊怡
  • 歐德設計 總監 | 歐德設計團隊
  • Ai建築及室內設... 總監 | 周先勤
  • 央雨室內裝修設計... 總監 | 王千乾