本服務由聯捷媒體行銷有限公司提供 詳細說明.
我們全心傾聽您的建議

【開眼界】30坪3倍坪效,書香城堡平地起!

找設計作品
關鍵字搜尋
查詢
查詢

1張 / 共16張

▲蒔築設計在入口玄關右側新增造型鞋櫃,左側則延續立面裝飾線條,並透過燈光分布,在功能性之外活躍空間氣氛。
瀏覽人次: 46543

SPACE DATA

室內坪數:31坪
設計風格:現代風格
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、起居室、儲藏室、男孩房、女孩房、主臥、衛浴*2
房屋類型:新成屋
建材使用:木皮、黑板磁性漆

 

蒔築設計徹底顛覆室內設計舊思維,把「面積」變「體積」,客廳旁平地竄起一座圖書城堡,大量藏書+閣樓書房+雜物收納,都在這座弧度優美的書香堡壘滿足知性與感性的居住核心。像樂高一樣重新分割組合的空間,不只移動平面也切割立面,讓高低起伏的堆疊與左右逢源的動線,重新迎合全家人的需求!

【屋主需求】

本案居住成員為夫妻與一雙兒女,屋主希望能有充足的收納空間,另外有停放腳踏車的需求,期望打造凝聚家人互動緊密、氣氛和樂的新家。

【規劃重點】

1.蒔築設計將餐廳設為核心區塊,透過升高兩階的地坪,增加地板下收納空間,同時也透過升降式餐桌,一併解決佔位置的餐桌椅,平日就是寬敞的活動空間,搭配黑板磁性漆的牆面,發揮超強的機能性與互動性。

2.蒔築設計朱皇蒔設計師將原格局裡的兩小房拆解,改以半開放式複合層次規劃,分化出收納儲藏、書房、起居與男孩房,成功營造高低起伏與多向動線的空間趣味。

【空間特色】

1.入口玄關一側新增造型鞋櫃,另一側則延續立面裝飾線條,並透過燈光分布,在功能性之外活躍空間氣氛。

2.自玄關走道起墊高地坪空間,成為多功能綜合場域,設計師發揮隱藏魔法,高起地板範圍隱藏了餐廳及收納空間,旁側造型櫃上方則隱藏了閣樓書房。

3.公共空間靈活運用高低階梯,讓客廳沉降至原始高度,窗邊坐榻延續餐廳地坪,電視櫃則利用降階完美搭配。

4.廚房與餐廳之間以曲線吧檯製造流暢串連,餐廳視覺主牆採用黑板磁性漆,讓餐廳隨時變身家人互動親子教室,腳踏車高掛不佔空間,卻帶來個性化氣息。

5.避免開門直見客廳的視線,從客廳牆面延伸出穿透式展示櫃作緩衝屏風,展示架上可擺放水族箱或植栽,活絡客廳精巧美學機能。

6.主臥縮減睡眠區,將尺度讓給獨立的更衣室,再利用陽台改造,遞補活動空間的需求;更衣室與床鋪隔間保留局部鏤空,減少封閉感也具床邊櫃機能。

蒔築設計

    設計師 | 朱皇蒔
    電    話 | 02-7728-8388
    手    機 | 0958-506091
    地    址 | 新北市中和區中原六街6號
    E-mail | shizhudesign@gmail.com

設計師作品總覽
精彩主題 看更多
優質設計師 看更多
創意達人
改造高手
網友推薦
最多瀏覽
  • 由非設計有限公司 總監 | 陳為彤
  • 萊爾得室內設計 總監 | 李叔臻、吳東欣、蘇美如
  • 央雨室內裝修設計... 總監 | 王千乾
  • Ai建築及室內設... 總監 | 周先勤
  • 瓦匠室內裝修工程... 總監 | 陳立騏
  • 歐德設計 總監 | 歐德設計團隊
  • 睿格室內裝修設計 總監 | 陳柏宏
  • 東江齋空間設計 總監 | 劉宣延
  • 世家新室內裝修有... 總監 | 林垚豐
  • 李靖緯空間設計 總監 | 李靖緯
  • 采舍空間設計 總監 | 楊詩韻
  • 美麗殿設計 總監 | 莊恩澤
  • 佳是品味室內設計 總監 | 操莉玲
  • 黑田工務所 & ... 總監 | 黃俊豪
  • 亞維空間設計 總監 | 簡瑋琪
  • 清茂開發設計 總監 | 清茂開發設計團隊