找設計作品
關鍵字搜尋
查詢
查詢

【色膽包店】台北民宿玩彩初體驗

【特色旅店】放肆玩彩蕩漾旅人心(原創篇)

周先勤設計總監規劃坐落台北市中心的特色旅店,從一樓的快樂動線轉進各樓層客房,間間出人意表!不按牌理的色塊、趣味線條、抽象概念、模擬自然等,在限縮的預算下發揮無限創意。

【圖說】Ai建築及室內設計周先勤總監在黃綠配色的空間裡,藉由點綴的鏡面貼片,隱喻抽象的樹形意象。【圖說】Ai建築及室內設計周先勤總監在黃綠配色的空間裡,藉由點綴的鏡面貼片,隱喻抽象的樹形意象。

【屋主需求】

為於北部位置,讓本案成為具先天優勢條件的商務旅店,在業主的期望下朝現代化商務旅店打造,然而力求高度經濟效益,讓設計必須巧妙平衡房間數量與空間尺度。

【圖說】房間仍以舒適睡眠功能為主,重點性色彩將機能以風格化語言輸出。【圖說】房間仍以舒適睡眠功能為主,重點性色彩將機能以風格化語言輸出。

【規劃重點】

1.Ai建築及室內設計在尺度的限縮下,藉由玻璃隔間形塑乾濕分離的機能衛浴設計,同時延展了空間感;此外也運用高超轉移技法,將斜角樑位等問題克服,翻轉缺點為優勢。
2.Ai建築及室內設計周先勤總監在全棟多達二十幾間房均採不重複的細節設計,透過材質、色彩,搭配藝術概念,將原本格局單調的房間賦予精彩絕倫的獨立特色。

【圖說】受限於空間無法避免的樑柱問題,周先勤總監再以色彩分化出更強烈的視覺角度。【圖說】受限於空間無法避免的樑柱問題,周先勤總監再以色彩分化出更強烈的視覺角度。

【空間特色】

1. Ai建築及室內設計周先勤總監在黃綠配色的空間裡,藉由點綴的鏡面貼片,隱喻抽象的樹形意象。
2.受限於空間無法避免的樑柱問題,以色彩分化出更強烈的視覺角度,並從天花樑位下增設立體造型,再以傾斜角度色塊展現設計感。
3.房間之一的床頭主牆以溫雅的木紋磚鋪陳,運用深色切割植入不對稱的水平線條,在照明搭配下,展現幾何美學。
4.睡眠區牆上藉由深淺色磚面的切割拼貼,風景一路延伸至浴室,玻璃隔間讓線條穿梭無礙,空間感與趣味性均得以延續。
5.床頭牆面曾令施工師傅驚嚇的45度斜切磁磚,經由細工施作完成後,牆面散發的藝術效果再度讓師傅驚豔。
6.房內牆角交會處以跳色塊拼貼,象徵樹的姿形,搭配花型坐椅,抽象化語彙詮釋大自然的生活感。

【圖說】從天花樑位下增設立體造型,再以傾斜角度自成一格抹黑,電視也被吞沒在黑色裡。【圖說】從天花樑位下增設立體造型,再以傾斜角度自成一格抹黑,電視也被吞沒在黑色裡。

SPACE DATA

室內坪數:約175坪
設計風格:現代風格
空間格局:櫃檯大廳、經濟雙床房X9、時尚客房X7、豪華客房X4、三人客房X3
房屋類型:商務旅店
建材使用:馬賽克、木紋磚、復古磚、磁磚、地毯、鏡面、玻璃、木作、乳膠漆、訂製家具

.【圖說】非典型方正的色塊及不規則造型,讓原本帶有缺陷的房間瞬間逆轉勝,展現超越非凡的設計感。.【圖說】非典型方正的色塊及不規則造型,讓原本帶有缺陷的房間瞬間逆轉勝,展現超越非凡的設計感。

【圖說】黃色牆面搭配黑色桌板與橘色線條椅,鮮明跳色組合極具視覺張力。【圖說】黃色牆面搭配黑色桌板與橘色線條椅,鮮明跳色組合極具視覺張力。

【圖說】床頭主牆以溫雅的木紋磚鋪陳,運用深色切割植入不對稱的水平線條,在照明搭配下,展現幾何美學。【圖說】床頭主牆以溫雅的木紋磚鋪陳,運用深色切割植入不對稱的水平線條,在照明搭配下,展現幾何美學。

.【圖說】迷宮路徑式的立面造景,為簡單空間營造豐富,也為行旅驛站增添途中趣味想像。.【圖說】迷宮路徑式的立面造景,為簡單空間營造豐富,也為行旅驛站增添途中趣味想像。

【圖說】睡眠區牆上風景一路延伸至浴室,玻璃隔間讓線條穿梭無礙,空間感與趣味性均得以延續。【圖說】睡眠區牆上風景一路延伸至浴室,玻璃隔間讓線條穿梭無礙,空間感與趣味性均得以延續。

【圖說】深淺色磚面的切割拼貼,變化出花樣繁複的視覺饗宴,連帶透明浴室也顯得風情萬種。【圖說】深淺色磚面的切割拼貼,變化出花樣繁複的視覺饗宴,連帶透明浴室也顯得風情萬種。

【圖說】曾令施工師傅驚嚇的45度斜切磁磚,經由細工施作完成後,牆面散發的藝術效果再度讓師傅驚豔。【圖說】曾令施工師傅驚嚇的45度斜切磁磚,經由細工施作完成後,牆面散發的藝術效果再度讓師傅驚豔。

【圖說】保留大片採光輔以捲簾柔化光氛,適溫的光度恰可與房內休憩氛圍相吻合。【圖說】保留大片採光輔以捲簾柔化光氛,適溫的光度恰可與房內休憩氛圍相吻合。

【圖說】Ai建築及室內設計周先勤總監巧妙運用磚色落差,將床頭牆面與衛浴空間作相反的設計,以淺襯深及以深托淺。【圖說】Ai建築及室內設計周先勤總監巧妙運用磚色落差,將床頭牆面與衛浴空間作相反的設計,以淺襯深及以深托淺。

【圖說】牆角交會處以跳色塊拼貼,象徵樹的姿形,搭配花型坐椅,抽象化語彙詮釋大自然的生活感。【圖說】牆角交會處以跳色塊拼貼,象徵樹的姿形,搭配花型坐椅,抽象化語彙詮釋大自然的生活感。

 

 

Ai建築及室內設計

    設計師 | 周先勤 
    手    機 | 0963-110-588
    地    址 | 台北市安和路一段135巷32號2樓
    E-mail | [email protected]