本服務由聯捷媒體行銷有限公司提供 詳細說明.
我們全心傾聽您的建議
找設計作品
關鍵字搜尋
查詢
查詢

工業風店面設計:傾注傢飾布藝新潮流創意


「都市建築與天空的交界陵線。」是天際線設計張國訓總監率領設計團隊的主要設計核心,他表示希望從使用者的角度出發,繼而淬鍊出空間與人文的極致溫潤感,創造出專屬且完美的空間天際線!
設計以來,天際線設計團隊屢屢獲得國內外大小的獎項,張國訓總監卻不因此感到自滿,反而更要求旗下團隊每一份子更汲汲營營的努力達成、實踐每一位委託的屋主或企業主需求。此案為窗簾家飾布藝公司的整體設計規劃,設計上透過影片記錄整個施作前後完整過程,讓企業主了解到設計與工程實則密不可分且息息相關。從串聯上下動線的主角─樓梯、既有櫃體重新貼皮搖身一變成為視覺焦點、解決天花造型與燈光層次等雙重機能創意、利用結構樑柱放大空間感受…等,許多精采的畫面,透過天際線設計團隊此次個案空間的細節呈現,讓您更可以清楚地發現:天際線設計團隊完美淬鍊設計的過程與美好!


▲天際線設計團隊以深淺顏色呼應、映襯的方式,圍塑樓梯結構與立面關係,讓空間感瞬時間放大。


【企業主需求】__新潮時髦、極富生活創意印象
希望在有限的空間裡,不要有太多的線條或顏色,將焦點放諸於產品之上,唯動線與機能要明確,且不要流於傳統制式的商業SHOW ROOM的規劃當中。同時現場有些既有的櫃體以及結構本身的限制,希望都可以一一改進並成為空間亮點所在。


▲挑高空間利用吊燈燈飾,有效的拉高空間高度,二樓弧形造型介面,優雅的陳述布藝的柔軟度與完美的底蘊。


【規劃重點】__設計新生美感,構成聚焦所在
1. 天際線設計團隊以木質地板貫穿全域,有效的降低空間當中過多的彩度;透過單一材質顏色,包容產品繽紛彩度的創意所在。
2. 串聯一至二樓的樓梯扶手重新設計,其中方管鐵件需與龍骨相接,結構才會穩固,下方規劃收納機能,更兼具設計與美感。
3.藉由燈光與材質的共構,導入具自然意象的粗獷紋理,引述建築所坐落位置的大山大水意像。


▲天際線設計團隊以木質地板貫穿全域,有效的降低空間當中過多的彩度;透過單一材質顏色,包容產品繽紛彩度的創意所在。


【空間特色】__清朗高挑‧通透敞亮
1. 天際線設計團隊以深淺顏色呼應、映襯的方式,圍塑樓梯結構與立面關係,讓空間感瞬時間放大。
2. 一樓挑高空間利用吊燈燈飾,有效的拉高空間高度,二樓弧形造型介面,優雅的陳述布藝的柔軟度與完美的底蘊。
3. 由著一樓弧線的線條一路向上盤旋、延伸,透過二樓清透材質介質及豐富光氛層次的完美安排,將企業主希冀的風格,完整呈現。
4. 天際線設計團隊利用布藝本身圖騰與顏色,作為空間布置的最佳主角,也可以帶給消費者於五感之上的感受與體驗。
5. 上下空間透過天井般的概念設計,自樓上向下望,感覺視覺可以依著弧線繼續、無限地延展開來。
6. 天際線設計團隊考慮到樑下空間不易使用,側邊牆面改以三面假窗規劃,用以陳列布藝產品,並能放大視覺,增進空間感。
7. 利用鐵件做扶手設計,藉由通透的印象,給予五感延伸、開放的的感知享受。


▲串聯一至二樓的樓梯扶手重新設計,其中方管鐵件需與龍骨相接,結構才會穩固,下方規劃收納機能,更兼具設計與美感。


室內坪數:15坪(1F+2F)
設計風格:輕工業風
空間格局:展示空間、辦公室、倉庫
房屋類型:商業空間
建材使用:天然木皮板、藝術花窗、進口壁紙、油漆、人造石、美耐板、仿石或木紋塑膠地板、led條燈、美術吊燈、軌道燈、實木長桌含鐵件桌腳

▲弧線的線條一路向上盤旋、延伸,透過清透材質、光氛層次的完美安排,將企業主希冀的風格,完整呈現。


▲天際線設計團隊利用布藝本身圖騰與顏色,作為空間布置的最佳主角,也可以帶給消費者於五感之上的感受與體驗。


▲上下空間透過天井般的概念設計,自樓上向下望,感覺視覺可以依著弧線繼續、無限地延展開來。


▲透過清透材質規劃樓上介面設計,有效的引道視覺向下延伸,同時維持開闊大方印象。


▲利用鐵件做扶手設計,藉由通透的印象,給予五感延伸、開放的的感知享受。


▲因樑下空間不易使用,側邊牆面改以三假窗規劃,用以陳列布藝產品,並能放大視覺,增進空間感。


▲天花部分原始利用線形連結之T5日光燈,因年久失修且突出溝槽;後更換為壓克力罩led條燈,不僅保留原始天花造型,極具科技感。


▲天際線設計團隊更換窗花櫃門及外表貼木皮板,那麼除了原有高櫃再利用,且透氣兼具壁飾效果,可謂一舉數得。

 

天際線室內裝修設計有限公司

    設計師 | 張國訓
    電    話 | 02-2307-9097
    地    址 | 台北市中正區三元街203號1樓
    E-mail | frank.lys@msa.hinet.net